Einfaches Himbeergelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

180 | g | Himbeeren (tiefgekühlte) |
500 | ml | Wasser (zum Einweichen der Gelatine) |
8 | Blätter | Gelatine |
60 | ml | Himbeersirup |
400 | ml | Wasser (heißes) |
20 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für einfaches Himbeergelee zuerst die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Himbeersirup in einem Topf mit Wasser verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in das Himbeerwasser geben.
- Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und verrühren. Alles in eine große oder mehrere kleine Herzförmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren herausnehmen, die Form(en) kurz in heißes Wasser stellen und dann auf Teller stürzen. Sofort servieren.

Nach Belieben das einfache Himbeergelee mit frisch geschlagenem Schlagobers garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden