Falafel-Muffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Tahin |
200 | g | Kichererbsen |
4 | EL | Wasser |
2 | Stk. | Eier |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Ajvar |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Harissa |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Falafel-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kichererbsen mit Wasser verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Eiern, Öl, Tahin und Ajvar verrühren und mit Harissa, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
- Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen, dann erst aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und servieren.

Zu den Falafel-Muffins schmeckt ein Gurken- oder Tomatensalat - nach Belieben mit Essig-/Öl- oder Joghurt-Dressing.
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