Fleischbällchen mit Limetten-Dip
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 500 | g | Faschiertes (vom Schwein und Rind) |
| 2 | Stk. | Eier |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Currypulver |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Für den Limetten-Dip
| 240 | g | Joghurt |
| 2 | Stk. | Limetten |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zunächst wird der Limetten-Dip für die Fleischbällchen vorbereitet. Dazu die Schale von der Limette reiben und auspressen. Anschließend beides mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Faschierte für die Fleischbällchen mit allen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin kleine Kugeln bilden und in einer Pfanne mit Öl etwa 5-10 Minuten braten, oder im Rohr bei 160°C braten.
- Zum Schluss die Petersilie fein schneiden, die fertig gebratenen Fleischbällchen darin schwenken und auf einem Zahnstocher aufspießen, danach die Fleischbällchen zusammen mit dem Limetten-Dip servieren.
Die Fleischbällchen mit Limetten-Dip sind ein leckeres und einfaches Rezept für zwischendurch.
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