Fleischspieße aus der Heißfluftfritteuse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Schweinefleisch (z.b. Schweinefilet o. Karree)
2 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
1 EL Senf
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für die Fleischspieße aus der Heißluftfritteuse das Schweinfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Pflanzenöl zusammen mit dem Honig, Senf, geschälte und gepresste Knoblauchzehe, reichlich Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Fleisch hinzugeben und mit der Marinade vermengen. Für zirka 3 Stunden marinieren  lassen.
  2. Die geschälte Zwiebel und Paprika in zirka gleich große Stücke schneiden. Das marinierte Schweinfleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln auf Holzspieße stecken.
  3. Die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen und die Fleischspieße im Garnkorb zirka 15-18 Minuten knusprig braten. Zur Hälfte der Garzeit die Spieße einmal wenden.
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Rezept-Tipp
Holzspieße vor der Verwendung zirka 30 Minuten in Wasser einlegen, dadurch löst sich das Fleisch leicht vom Spieß.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Spieß haben wir schon lange nicht mehr gegessen - vorzugsweise im Sommer vom Grill. Mit Schweinsfilet werden sie besonders zart, dazwischen stecken wir gerne (Salz-)Speck und rote und gelbe Paprika und auch Zucchinischeiben auf den Spieß. Sehr delikat!
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