Fruchtig-Süße-Marillenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Diese Marillenmarmelade nicht nur zum Frühstück genießen. Marillen gründlich waschen und in Hälften zerschneiden. Die Kerne der Marillen entfernen und die Früchte dann in einer Schale mit Zucker vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
- Bei der Anwendung von Geliermittel, dieses mit dem Zucker vorab vermischen. Nun die marinierten Marillen in einen Topf geben und bei leichter Hitze für 4 bis 5 Minuten langsam aufkochen lassen. Den aufkommenden Schaum an der Oberfläche abschöpfen und die Marmelade nun in sterile Gläser abfüllen.
Zu der Marillenmarmelade etwas Zitronensäure oder Saft hinzugeben und mit Zimt oder Vanillezucker variieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Sommer Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden