Gebackene Mäuse gefüllt
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
300 | g | Mehl glatt |
250 | ml | Milch |
20 | g | Germ |
3 | Stk. | Eidotter |
1 | Packung | Vanillezucker |
25 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Staubzucker |
für die Fülle
100 | g | Milchschokolade |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- Für Gebackene Mäuse gefüllt mit Schokolade, zuerst die Milch auf ca. 30°C (lippenwarm) erwärmen und Germ darin auflösen. In einer Schüssel die Eidotter mit Vanillezucker, Staubzucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl untermengen und alles kräftig umrühren. Mit der weichen Butter verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit etwa drei Finger hoch Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Schokolade in kleine Stückchen brechen. Mit einem Esslöffel aus dem Teig Nockerl ausstechen und jedes Nockerl mit einem Schokoladenstückchen füllen. Wichtig ist, dass die Schokolade komplett in dem Teig eingeschlossen ist.
- Die Nockerl im heißen Öl goldgelb ausbacken und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Gebackene Mäuse gefüllt mit Schokolade, schmecken wunderbar zu karamellisierten Apfelspalten oder Fruchtkompott.
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