Gebrannte Mandeln-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Teig
125 | g | Butter (weiche) |
125 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Backkakao |
75 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Paradies Creme (Vanille) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
200 | g | Sauerrahm |
Für die gebrannten Mandeln
80 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln |
Zubereitung
- Für die gebrannte Mandeln-Torte den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca.170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, mit einem Mixer, cremig aufschlagen.
- Nun die Eier einzeln, und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl, den Kakao und das Backpulver gesiebt hinzufügen.
- Danach alles nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig anschließend in die Form geben und ca. 20-25 Minuten backen. Der Kuchen sollte hinterher bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- In der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln zubereiten. Dazu die Mandeln am besten in eine Tüte geben und mit einem schweren Gegenstand grob zerstoßen.
- Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Dann den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Masse nun so lange köcheln lassen, bis sie anfängt zu karamellisieren.
- Anschließend die Mandeln hinzufügen und so lange rühren, bis die Mandeln komplett mit Karamell ummantelt sind.
- Jetzt eventuell überschüssiges Fett abtropfen lassen und die noch sehr heißen Mandeln zum Auskühlen (ausgebreitet) auf ein Blech geben.
- Für die Creme nun das Schlagobers, mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixer aufschlagen und dabei die Paradies-Creme einrieseln lassen.
- Sowie die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, den Sauerrahm unterrühren.
- Danach den Kuchenboden auf eine Tortenplatte oder ähnliches setzen.
- Dann den Boden gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
- Letztendlich die gebrannten Mandeln (am besten mit den Fingern) in einzelne Stücke zerteilen/brechen und anschließend auf der Torte verteilen. Die Torte sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.

Wer sich für die gebrannte Mandeln-Torte einen Arbeitsschritt ersparen möchte, kann auch anstatt ganzen Mandeln, Mandelstifte verwenden.
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