Schinkenschöberl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Semmeln |
100 | ml | Milch |
75 | g | Schinken (oder Geselchtes) |
1 | Handvoll | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schinkenschöberl die Semmeln in Milch einweichen. Die Eier trennen und die warme Butter mit Eidotter cremig, schaumig rühren.
- Den Schinken in kleine feine Stücke schneiden, die Petersilie zerhacken. Beides zur Buttermasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und die Masse zirka 1,5 cm hoch aufstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 25-30 Minuten bei 180°C goldgelb backen.
- Abkühlen lassen und in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Die Schinkenschöberl kann man auch auf Vorrat zubereiten und im Gefrierschrank einfrieren.
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