Grießnockerlsuppe
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Schwierigkeit:
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260 | ml | Milch (lactosefrei) |
80 | g | Hirsegrieß |
1 | Stk. | Ei |
1.5 | l | Brühe (Rindersuppe) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für Grießnockerlsuppe die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß in die kochende Milch einstreuen und salzen. Zu einem halbfesten Brei kochen. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
- Brühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerl formen und diese in die kochende Suppe geben. Hitze reduzieren und 5 weitere Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Grießnockerlteig für die Grießnockerlsuppe nach Belieben mit fein gehackten Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
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