Reis-Tomaten-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | kg | Tomaten |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) |
60 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | Bündel | Petersilie |
Zubereitung
- Für die Reis-Tomaten-Suppe zuerst die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Auf der Kartoffelreibe fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Tomaten dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und den Reis hinzufügen. Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen würzen und weitere 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Die Reis-Tomaten-Suppe schmeckt heiß ebenso gut wie kalt. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
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