Einfache Zwiebelsuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
600 | g | Zwiebel |
50 | g | Butter |
130 | ml | Weißwein |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Scheiben | Weißbrot |
100 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Für die einfache Zwiebelsuppe als erstes die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin goldgelb anrösten. Mit Suppe und Weißwein ablöschen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Bei mäßiger Hitze abgedeckt rund 15 Minuten leicht köcheln lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Nach der Garzeit die Zwiebelsuppe auf Suppentassen verteilen. Jede Suppe mit ein bis zwei Baguettescheiben bedecken und großzügig geriebenen Käse darüber streuen. Im Ofen etwa 10 Minuten lang gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun ist.
Die einfache Zwiebelsuppe vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
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