Kräutersuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
300 | g | Wildkräuter (Bärauch, Brennesseln, Sauerampfer) |
1 | Becher | Kresse |
1 | Handvoll | Blattspinat |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk. | Jungzwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Für die Kräutersuppe die Wildkräuter, Petersilie und Spinat waschen und abtropfen lassen, dann sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Kresse abschneiden und mit Wildkräutern, Petersilie und Spinat dazugeben. Kurz andünsten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Brühe zum Kochen bringen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sahne unterrühren und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier pellen und fein hacken. Suppe auf Teller anrichten, Eierstückchen darüber streuen und servieren.
Zur Kräutersuppe knusprige Käsestangen aus Blätterteig reichen.
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