Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise

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Mitglied seit: 14.12.2015
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Grüner Spargel
250 g geklärte Butter
3 Stk. Eigelb
1.5 TL Dijon Senf
1 Schuss Estragonessig
8 cl Spitz Eierweinbrand
Saft einer Orange
Salz, Zucker, Wasser
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Zubereitung

  1. Für den grünen Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise den geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.
  2. Für die Hollandaise: Alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Danach die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Achtung: Dabei darf die Sauce nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt.
Rezept-Tipp
TIPP der Haubenköchin Elisabeth Grabmer: Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.
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