Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 400 | g | Grüner Spargel |
| 250 | g | geklärte Butter |
| 3 | Stk. | Eigelb |
| 1.5 | TL | Dijon Senf |
| 1 | Schuss | Estragonessig |
| 8 | cl | Spitz Eierweinbrand |
| Saft einer Orange | ||
| Salz, Zucker, Wasser |
Zubereitung
- Für den grünen Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise den geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.
- Für die Hollandaise: Alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Danach die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Achtung: Dabei darf die Sauce nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt.
TIPP der Haubenköchin Elisabeth Grabmer:
Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.
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