Halloween-Dessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für die Creme
400 | ml | Schlagobers |
40 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Blätter | Gelantine (weiß) |
Für die Soße
250 | g | Waldbeeren (TK - mit Heidelbeeren) |
Nach Belieben | Zucker |
Für die Dekoration
1 | Stk. | Kiwi |
4 | Stk. | Heidelbeeren (von den Waldbeeren) |
Zubereitung
- Für das Halloween-Dessert die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Dann das Schlagobers, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie komplett aufgelöst ist.
- Nun vier Dessertschalen kalt ausspülen und das Schlagobers einfüllen. Diese anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Für die Sauce, die Waldbeeren (bis auf 4 Heidelbeeren für die spätere Dekoration) in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze auftauen lassen und pürieren.
- Jetzt die Früchte beliebig süßen und hinterher durch ein Sieb streichen. Die glatte Sauce sollte danach komplett auskühlen.
- Vor dem Servieren, eine Scheibe Kiwi abschneiden und eventuell etwas rundlich ausschneiden - bzw. ausstechen. Dann eine Creme auf einen Teller stürzen, die Kiwischeibe auflegen, die Heidelbeere als Pupille in die Mitte setzen und mit der Soße verzieren.

Wer möchte, kann dem Halloween-Dessert noch mit etwas roter Soße ein paar Adern aufmalen. Zudem kann man der Creme noch beim Kochen eine Prise Zimt beifügen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Halloween Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Kinder Rezepte / Kiwi Rezepte / Party Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Lustige Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden