Hartes Ei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
100 ml Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um ein hartes Ei zu kochen, das Ei in einen Topf mit warmem Wasser legen, so dass das Ei komplett mit Wasser bedeckt ist. Wasser zum Kochen bringen und 8-10 Minuten kochen lassen.
  2. Bei einer Kochzeit von 8 Minuten ist der Eidotter innen noch etwas cremig, bei einer Kochzeit von 10 Minuten ist das komplette Ei hart gekocht.
  3. Nach der Kochzeit das Wasser abgießen und das Ei kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Rezept-Tipp
Wenn ein hartes Ei während des Kochens ausläuft oder die Schale aufspringt, sofort etwas Essig oder Zitronensaft ins Wasser geben und das Ei weiterkochen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild