Honig-Toast mit Eis und Schokosauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
2 EL Kristallzucker
1 Prise Zimt
2 Kugeln Vanilleeis
Nach Belieben Honig
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Schokoladensauce (und Schokoladensirup)
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Zubereitung

  1. Für den Honig-Toast mit Eis und Schokolade zuerst den Ofen auf 150 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Toast in 2 bis 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit einem Messer aus jeder Toastscheibe ein Viereck schneiden, 1 bis 2 Zentimeter Rand stehen lassen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die ausgehöhlten Scheiben jeweils mit etwas Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen, nach Belieben jeweils drei Stück bündig aufeinanderstapeln oder einzeln lassen und in die Form setzen.
  3. Die ausgeschnittenen Vierecke in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Restliche zerlassene Butter darüber verteilen. Zimt und Zucker zufügen und alles gut vermengen. Die Brotwürfel neben den aufgestapelten Scheiben in der Auflaufform verteilen. Rund 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  4. Unterdessen das Schlagobers steif schlagen. Die aufgestapelten oder einzelnen Scheiben auf Desserttellern platzieren. Die Brotwürfel im Inneren verteilen. Den Honig leicht erwärmen und gleichmäßig über Scheiben und Würfel gießen. Ein bis zwei Kugeln Vanilleeis auf jede Portion setzen, nach Belieben noch etwas Honig darüber geben. Mit Zimt bestreuen. Teller und Dessert mit Schlagobers, Schokochips und Schokosauce verzieren.
Rezept-Tipp
Den Honig-Toast mit Eis und Schokosauce kann man mit jedem beliebigen Brot zubereiten. Besonders fein schmeckt es mit Brioche.
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