Joghurtbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Würfel | Germ |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
700 | g | Dinkelmehl |
250 | g | Joghurt |
3 | EL | Sesam |
3 | EL | Leinsamen |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Joghurtbrot die Germ im etwas Wasser auflösen. Mit Wasser, Dinkelmehl, Joghurt, Samen, Kürbiskerne und Salz gut zu einem Teig verkneten. Zugedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, Laibe oder Wecken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weiter 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Das Joghurtbrot im Backofen zirka 30 Minuten goldbraun backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Dinkel Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Kürbiskerne Rezepte / Snack Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden