Rotkraut
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
720 | g | Rotkraut |
200 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Rotwein |
80 | g | Öl |
80 | g | Zwiebel |
2 | EL | Weinessig |
80 | g | Marillenmarmelade |
30 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Maisstärke |
Für den Gewürzsud
4 | Stk. | Wacholderbeeren |
4 | Stk. | Gewürznelken |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
10 | g | Pfefferkörner |
1 | Prise | Kümmel |
Zubereitung
- Anfangs das Rotkraut fein schneiden oder mit einem Krauthobel fein hobeln. Danach etwas salzen, anschließend Weinessig, Rotwein als auch Orangensaft darüber gießen und gut durchmischen. Das Rotkraut danach für einige Stunden rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Anschließend das Rotkraut gemeinsam mit dem Saft, beziehungsweise auch die rohen Reiskörner dazugeben (die Reiskörner geben dem Rotkraut einen schönen Glanz) und dünsten.
- Als nächstes die Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Kümmel in wenig Wasser kochen, kurz ziehen lassen und in das Kraut abseihen. Danach die Marillenmarmelade untermischen und alles zusammen etwa 80 Minuten dünsten lassen.
- Inzwischen möglicherweise etwas Wasser zufügen und das Kraut weich aber noch bissfest dünsten. Danach mit Salz würzen und wenn nötig etwas Maisstärke in wenig Wasser vermischen um das Rotkraut damit zu binden. Fertig ist das schmackhafte Rotkraut.
Serviert wird das Rotkraut gerne als Beilage zu dunklem Fleisch.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kärntner Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden