Palatschinken mit Brombeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
260 | g | Brombeeren (passieren und als Deko) |
1 | Glas | Brombeerkonfitüre (zum Einstreichen) |
Variante I
250 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk. | Eidotter |
3 | Stk. | Eier |
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Backen) |
Variante II
120 | g | Weizenmehl (glatt) |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
- Die Palatschinken mit Brombeeren werden die Geschmacksnerven bestimmt begeistern. Die Hälfte von der Milch abnehmen und mit Butter, Ei und Eidotter wie auch Salz und Mehl verrühren.
- Anschließend die übrige Milch zugeben und die Butter in eine heiße Pfanne geben und schmelzen.
- Einen Teil des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig schwenken, bis diese Seite goldgelb gebacken ist, dann den Palatschinken wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen.
- Den Palatschinken vor sich legen und mit Brombeerkonfitüre befüllen, zwei Mal einschlagen und aufeinander legen. Den Turm der Palatschinken dann dekorativ auf Tellern anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Vor dem Servieren den Turm der Palatschinken mit passierten Brombeeren verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Brombeeren Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kärntner Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Palatschinken Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden