Palatschinken mit Brombeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Brombeeren (passieren und als Deko) |
1 | Glas | Brombeerkonfitüre (zum Einstreichen) |
Variante I
250 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk. | Eidotter |
3 | Stk. | Eier |
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Backen) |
Variante II
120 | g | Weizenmehl (glatt) |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
- Die Palatschinken mit Brombeeren werden die Geschmacksnerven bestimmt begeistern. Die Hälfte von der Milch abnehmen und mit Butter, Ei und Eidotter wie auch Salz und Mehl verrühren.
- Anschließend die übrige Milch zugeben und die Butter in eine heiße Pfanne geben und schmelzen.
- Einen Teil des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig schwenken, bis diese Seite goldgelb gebacken ist, dann den Palatschinken wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen.
- Den Palatschinken vor sich legen und mit Brombeerkonfitüre befüllen, zwei Mal einschlagen und aufeinander legen. Den Turm der Palatschinken dann dekorativ auf Tellern anrichten.
Vor dem Servieren den Turm der Palatschinken mit passierten Brombeeren verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Brombeeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kärntner Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden