Kren-Marinade
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Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eidotter |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kren |
2 | EL | Paprika (fein geschnitten) |
6 | Blätter | Basilikum |
1 | EL | Gurkenessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Eine regionale Köstlichkeit ist die Kren-Marinade. In einer Schüssel Eidotter und Olivenöl vermengen - dabei vorsichtig vorgehen. Das Ganze mit Gurkenessig verdünnen.
- Paprikaschoten und Basilikumblätter fein schneiden und mit Salz sowie Pfeffer in die Schüssel geben. Abschließend Kren fein reiben und dazugeben. Marinade einige Stunden kaltstellen und ziehen lassen.
Diese Kren-Marinade passt wundervoll zu einem Löwenzahnblätter- und Endiviensalat.
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