Käse Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
25 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | geriebener Emmentaler |
75 | g | Bergkäse |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Käse Muffins das Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Oregano in einer Schüssel vermischen. Die Milch und Butter dazu geben und gut verrühren. Danach das Ei hineinschlagen geriebenen Emmentaler hinzugeben und verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Förmchen füllen (etwa 2/3 hoch, Rest freilassen den der Teig geht noch auf).
- Im vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Bergkäse nach Anzahl der Muffin in schmale Stücke schneiden.
- Die Muffins kurz aus dem Ofen nehmen, jeden Muffin einschneiden und ein Stück Käse hineindrücken.
- Noch weitere 5 Minuten goldbraun backen bis der Käse geschmolzen ist.

Die Muffins sind ein idealer Snack zu einem Glas Wein.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Fingerfood Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Muffins Rezepte / Snack Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden