Käsekuchen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Topfen (Quark) |
2 | Stk. | Eier |
5 | TL | Öl |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Hartweizengrieß |
Zubereitung
- Für die Käsekuchen-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Topfen mit Eiern und Öl in einer Rührschüssel verrühren. Den Zucker, Vanillepuddingpulver und Hartweizengrieß nach und nach zu einer geschmeidigen Masse unterrühren.
- Die Topfenmasse bis zum Rand in die Formen füllen. Die Käsekuchen-Muffins im Backofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
Nach Lust und Laune kann man Noch zirka 100-150 g Himbeeren, Erdbeerstücke, Brombeeren, Kirschen oder andere Früchte unter die Masse heben und mi tbacken!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Low Carb Rezepte / Muffins Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden