Kirsch-Topfen-Knödel
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Schwierigkeit:

250 | g | Topfen |
50 | g | Butter |
125 | g | Mehl |
2 | EL | Weizengrieß |
3 | Stk. | Eigelb |
6 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk. | Zitronen (abgeriebene Schale) |
24 | Stk. | Kirschen |
50 | g | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Die sommerlich süßen Kirschen werden bei den Kirsch-Topfen-Knödeln die Hauptrolle einnehmen. Topfen mit dem Mehl und Butterflocken vermengen. Grieß wie auch Eidotter und Zucker hinzugeben. Etwas Salz und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Es entsteht ein glatter Teig, den man zu einer Rolle formen muss. Diese Rolle misst in der Länge circa 12 Zentimeter und soll vor dem Verarbeiten 2 Stunden ruhen.
- Kirschen waschen, entkernen und abtropfen.Topfenteig hernehmen und in Scheiben trennen. Auf jeweils eine Topfenscheibe 2 bis 3 Kirschen auflegen und daraus Knödel formen. Wasser in einen großen Topf füllen und zum Sieden bringen. Die fertigen Knödel hineingeben und dort 20 Minuten sieden.
- Fett in eine Pfanne füllen und Semmelbrösel anrösten. Zucker hinzugeben und gemeinsam karamellisieren. Mit einer Schaumkelle die fertigen Topfenknödel aus dem Wasser heben, um diese in Bröseln zu wälzen.

Die Kirsch-Topfen-Knödel dampfend mit Vanillesauce genießen. Eine himmlisch süße Nachspeise.
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