Köstliches Mousse au chocolat
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eidotter |
60 | g | Staubzucker |
140 | g | Schokolade (dunkle) |
300 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das köstliche Mousse au chocolat zunächst einen Topf Wasser aufsetzen und das Wasser erhitzen. Neben dem Wasserbad eine Schüssel mit Eiswürfeln aufstellen. Die Eidotter mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und beides zuerst über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann über dem Eis fortfahren.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glatt rühren, dabei darauf achten, dass sie sich nicht über 30°C erwärmt. Dann mit der Dottermasse verrühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse für mindestens 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten großen Löffel aus der Mousse Nocken ausstechen und dekorativ auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Die Mousse au chocolat lässt sich mit verschiedenen Schokoladensorten zubereiten, die durch ihre jeweils eigenen Aromen verschiedene Geschmackserlebnisse bieten.
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