Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Apfel |
3 | TL | Rohrzucker (braunen) |
2 | EL | Rosinen |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Kokosflocken (getrocknete) |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten |
210 | g | Süßreis |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Topfen (oder Sauerrahm) |
600 | ml | Wasser (heißes) |
Zubereitung
- Für den Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerrückseite herausschaben. Apfel schälen und klein würfeln.
- Kokosmilch in einem Topf erwärmen und Apfel, Zucker, Vanillemark und die Hälfte der Kokosflocken dazugeben und umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann den Süßreis hinzufügen und mit einer kleinen Prise Salz würzen. Sauerrahm oder Topfen unterrühren.
- Kochendes Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Rosinen unterrühren und etwas durchziehen lassen. Reis in kleinen Schalen anrichten, mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und servieren.
Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen ist die schlanke Antwort auf den Heißhunger auf Süßes.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Frühstück Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kokos Rezepte / Obst Rezepte / Reis Rezepte / Rosinen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Rezepte für Valentinstag / Vegetarische Rezepte / TCM Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden