Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Kugeln | Mozzarella |
12 | Stk. | Lasagneblätter |
1 | EL | Butter (für die Form) |
100 | g | Pinienkerne (geröstete) |
Für die Bechamelsauce
30 | g | Schalotten |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
600 | ml | Milch |
200 | g | Ziegenfrischkäse (mit Kräuter) |
1 | Prise | Salz |
Für die Füllung
700 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | Zweige | Rosmarin |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Blattspinat (tiefgekühlten) |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse den Spinat auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln, dann raspeln.
- Rosmarinzweige im Ganzen abbrausen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Mit dem Kürbis vermengen und alles in eine große Auflaufform füllen.
- Die Rosmarinzweige auf die Kürbismasse legen und mit Olivenöl beträufeln. Im oberen Drittel des Ofens ca. 10-15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist und die Spitzen hellbraun werden. Aus dem Ofen nehmen, salzen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Bechamelsauce zubereiten. Dazu Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anschwitzen. Das Mehl einrühren, mit Milch ablöschen und salzen.
- Den Ziegenfrischkäse dazugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken, auseinander zupfen und mit Salz und Muskat würzen.
- Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Pinienkerne darin rundherum anrösten. Vom Herd nehmen.
- Tomaten waschen und je nach Größe und Geschmack halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten und eine dünne Schicht Bechamelsauce hineingießen. Darauf Lasagneblätter legen und darauf zuerst Spinat, dann Kürbis und Tomaten schichten.
- Auf die Tomaten wieder Bechamelsauce geben und dann die nächste Lage Lasagneblätter legen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein, darauf die Pinienkerne verteilen.
- Mozzarella über der Lasagne verteilen und diese im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Lasagneblätter al dente gegart sind und der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Zur Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse schmeckt ein frischer grüner Salat.
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