Kürbismousse mit Naturjoghurt
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Schwierigkeit:

700 | g | Kürbisse |
300 | g | Naturjoghurt |
30 | ml | Kürbislikör |
130 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiweiß |
200 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker |
5 | Blätter | Gelatine |
2 | EL | Granantapfelkerne |
2 | Stk. | Nelken |
1 | Stk. | Zimtstange |
Nach Belieben | Minze (zum Dekorieren) | |
Nach Belieben | Kürbiskerne (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Für die Kürbismousse mit Naturjoghurt den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Kürbis-Mischung so lange dämpfen, bis der Kürbis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat und weich gegart ist. Vom Herd nehmen und ausdampfen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen, den Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit etwas Zucker und auch Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Kürbislikör in das Kürbismus rühren.
- Schlag und Eischnee unterheben. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Kürbismousse in Dessertgläser verteilen und mit Naturjoghurt auffüllen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Die Kürbismousse anstatt mit Naturjoghurt mit Vanillejoghurt servieren.
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