Kürbismousse mit Naturjoghurt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
700 g Kürbisse
300 g Naturjoghurt
30 ml Kürbislikör
130 ml Schlagobers
2 Stk. Eiweiß
200 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
5 Blätter Gelatine
2 EL Granantapfelkerne
2 Stk. Nelken
1 Stk. Zimtstange
Nach Belieben Minze (zum Dekorieren)
Nach Belieben Kürbiskerne (zum Dekorieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbismousse mit Naturjoghurt den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Die Kürbis-Mischung so lange dämpfen, bis der Kürbis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat und weich gegart ist. Vom Herd nehmen und ausdampfen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen, den Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit etwas Zucker und auch Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Kürbislikör in das Kürbismus rühren.
  4. Schlag und Eischnee unterheben. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Kürbismousse in Dessertgläser verteilen und mit Naturjoghurt auffüllen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Kürbismousse anstatt mit Naturjoghurt mit Vanillejoghurt servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild