Pfirsich-Brot-Pudding
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
6 | EL | Butter |
1 | kg | Brot (altes) |
800 | ml | Milch |
400 | g | Zucker |
6 | Stk. | Pfirsiche |
6 | Stk. | Eier |
1 | EL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Zimt |
0.5 | TL | Muskatnuss |
4 | EL | Brandy |
Nach Belieben | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Pfirsich-Brot-Pudding das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und mit Milch übergießen. Ca. 30 Minuten einweichen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Pfirsiche schälen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas weniger als die Hälfte des Zuckers darin karamellisieren lassen. Pfirsiche dazugeben und 1-2 Minuten andünsten lassen, dann vom Herd nehmen.
- Eier mit dem restlichen Zucker, Vanille-Extrakt, Zimt und Muskatnuss verrühren. Über das Brot gießen und alles gut verrühren. Pfirsiche dazugeben (Bratsatz aufheben!) und alles in die Auflaufform füllen.
- Die Auflaufform in einen großen Bräter setzen und diesen bis zur halben Höhe der Auflaufform mit heißem Wasser füllen. Den Pudding ca. 45 Minuten backen, bis er fest geworden ist.
- Währenddessen den Pfirsich-Bratsatz mit dem Brandy verrühren und erwärmen. Schlagobers steif schlagen. Zusammen mit dem Pudding und der Brandy-Sauce anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Rezept für den Pfirsich-Brot-Pudding einfach mit Früchten der Saison variieren, besonders gut schmecken Sauerkirschen.
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