Mandelhörnchen mit Marzipan

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Hörnchen
300 g Mehl
140 g Milch (lauwarm)
45 g Butter (Zimmertemperatur)
40 g Zucker
0.25 TL Salz
1 Stk. Ei
13 g Germ (frisch)
Nach Belieben Marzipan
Für die Dekoration
1 Stk. Eigelb
1 EL Wasser
Nach Belieben Mandelblättchen
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Mandelhörnchen mit Marzipan zuerst den Germ (zerbröselt), mit einem TL Zucker in die lauwarme Milch geben und auflösen lassen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter in Stücken und das Ei zu dem Mehlgemisch geben.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 3
  4. Danach die Germ-Milch hinzufügen und alles (am besten mit den Händen) zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 4
  5. Diesen anschließend in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 5
  6. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick, rund ausrollen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Teig in 8 Tortenstücke/Dreiecke schneiden.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 7
  8. Danach auf jedes Tortenstück, der Breite nach ein beliebiges Stück Marzipan legen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 8
  9. Nun das Dreieck zur Spitze hin eng aufrollen und zu einem Hörnchen formen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 9
  10. Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bepinseln und abgedeckt, an einem warmen Ort, nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 10
  11. Jetzt schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann das Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Hörnchen damit bestreichen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 11
  12. Letztendlich die Teiglinge beliebig mit Mandelblättchen bestreuen und anschließend im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die Mandelhörnchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
    Mandelhörnchen mit Marzipan - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wem die Füllung von den Mandelhörnchen zu trocken erscheint, kann dem Marzipan noch einen zusätzlichen Klecks Marillenmarmelade zufügen.
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