Marmeladen-Stern
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Packungen | Blätterteig (frisch mit Butter ca. 270 g ) |
150 | g | Kirschmarmelade |
70 | g | Kokosette |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Marmeladen-Stern den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ausrollen. Die Kirschmarmelade aufstreichen und das Kokosette darüber streuen.
- Nun den zweiten Teig ausrollen auf den bestrichenen Teig legen. Das Backpapier entfernen.
- Mit einem Teller oder Schüssel einen zirka 25 cm Durchmesser großen Kreis ausschneiden. Den Teig in der Mitte mit einem Glas zirka 7 cm Durchmesser leicht andrücken.
- Den Teig bis auf wenige Zentimeter bis zur Mitte vierteln. Jedes Viertel noch dreimal einschneiden.
- Danach jeweils zwei Enden mit den Händen fassen und entgegengesetzt nach Außen drehen, dass ein Sternenmuster entsteht.
- Das Ei verquirlen, die Oberfläche bestreichen und im Backofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Die Teigreste je nach Belieben formen, mit Ei bestreichen und mit backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden