Heidelbeer-Muffins nach Hausfrauen-Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Heidelbeeren |
6 | EL | Mayonnaise |
120 | g | Mehl |
250 | ml | Vollmilch |
70 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Heidelbeer-Muffins nach Hausfrauen-Art Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft einstellen.
- Papierformen in die Muffin Form einsetzen. In einer Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie Mayonnaise vermengen.
- In der zweiten Schüssel Backpulver mit Mehl mischen - Milch hinzufügen. Im Anschluss Mehl-Milch-Gemisch zum Zucker-Eier-Gemisch geben und zu einem klumpen freien Teig verrühren.
- Im letzten Schritt frische Heidelbeeren waschen, abtropfen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Farbe der Heidelbeeren nicht vollständig auf den Teig übertragen.
- Teig auf die Papierformen verteilen und für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Diese Heidelbeer-Muffins nach Hausfrauen-Art abschließend mit einer Schokoladenglasur oder Zitronenglasur garnieren und noch warm genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Mayonnaise Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden