Meringues-Grundrezept
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eiweiß |
50 | g | Zucker |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Maisstärke |
Zubereitung
- Für das Meringues-Grundrezept zuerst den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Staubzucker und Maisstärke miteinander mischen, in den Eischnee sieben und gut unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und damit kleine Baisers auf das Backblech spritzen.
- Die Meringues im Ofen ca. 105 Minuten backen lassen. Anschließend den Ofen öffnen und die Baisers bei offener Tür abkühlen lassen, dann servieren.

Um bei dem Meringues-Grundrezept richtig steifen Eischnee zu erhalten, am besten ca. 2 Wochen altes Eiweiß verwenden, das ganz kalt steif geschlagen wird.
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