Mohn-Hanf-Busserl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eiweiß |
170 | g | Birkenzucker |
1 | Messerspitze | Bourbon Vanille |
100 | g | Blaumohn, gemahlen |
50 | g | Hanfmehl |
Saft und Schale einer Zitrone | ||
1 | Prise | Salz |
300 | g | Preiselbeermarmelade |
Staubzucker |
Zubereitung
- Probiere doch mal unsere Mohn-Hanf-Busserl aus! Um loszulegen, heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Nun schlägst du das Eiweiß mit Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig und mischst dann den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale unter. Die Mohn-Hanf-Mischung gibst du in einen Spritzbeutel und spritzt Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche.
- Anschließend kommen die Busserl nacheinander für 20 Minuten in das heiße Backrohr, bis sie fertig gebacken sind. Lass sie danach auskühlen. Wenn sie komplett ausgekühlt sind, streichst du jeweils ½ TL Marmelade auf die Hälfte der Busserl und klebst sie mit einem zweiten Busserl aneinander. Zum Abschluss bestreust du alles mit Staubzucker und voilà, deine Mohn-Hanf-Busserl sind fertig zum Genießen!
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