Nutella-Cookie-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 600 | g | Mehl |
| 225 | g | Butter (kalte) |
| 220 | g | Zucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 125 | g | Schokotropfen |
| 450 | g | Nutella (ein Glas) |
| 1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Zubereitung
- Für den Nutella-Cookie-Kuchen den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl, mit der Butter, dem Zucker, den Eiern, und dem Vanilleextrakt, nach und nach zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun die Schokotropfen der Masse hinzufügen und unterkneten.
- Als nächstes etwas mehr als die Hälfte vom Teig in die Form geben und gleichmäßig andrücken. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand im inneren des Springformrings hochziehen.
- Jetzt das Glas Nutella in einem Wasserbad nur leicht erwärmen und auf dem Teigboden verteilen.
- Letztendlich den restlichen Teig auseinanderzupfen und gleichmäßig in der Form verteilen (leicht andrücken). Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und anschließend komplett auskühlen.
Unsere Empfehlung
Springform 26 cm rund,
Flachboden, auslaufsicher
antihaftbeschichtet hier bestellen

Der Nutella-Cookie-Kuchen schmeckt am besten, wenn er bei Zimmertemperatur gelagert wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden