Paradeisersalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
620 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Schuss | Traubenkernöl (oder Kürbiskernöl) |
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung
- Dieser Paradeisersalat stammt aus der Steirischen Küche. Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Zwiebelwürfeln mischen. In eine Schüssel eine Schicht Paradeiser legen und diese mit der Marinade übergießen. Darauf immer abwechselnd Paradeiser und Marinade geben.
- Den Salat kühl stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Zu Paradeisersalat schmeckt frisches Stangenweißbrot sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sommersalat Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden