Pasta mit Rucola-Pesto
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Nudeln (nach Wahl) |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Rucola |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
60 | g | Pinienkerne |
60 | g | Parmesan |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser für die Pasta mit Rucola-Pesto zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 8 Minuten lang bissfest garen (siehe Anweisungen auf der Packung). Danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Knoblauchzehen schälen und nicht zu fein hacken. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Einige Rucolablätter für die Dekoration zur Seite legen. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie goldgelb sind. Dann vom Herd nehmen.
- Die Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben: Knoblauch, Rucola, Parmesan und Pinienkerne. Alles fein pürieren. Langsam das Öl mit unterziehen. Insgesamt nicht zu lange mixen, sonst wird der Geschmack bitter. Pfeffern, salzen und mit ein wenig Zitronensaft verfeinern.
- Das Pesto auf angewärmten Tellern verteilen. Die abgetropften Nudeln darüber anrichten. Mit Rucolablättern dekorieren und nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Die Pasta mit Rucola-Pesto kann man nach Belieben mit geräuchertem Lachs oder Schinken verfeinern.
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