Pilz-Risotto mit Parmesan
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Steinpilze |
350 | g | Reis |
50 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
50 | g | Parmesan |
1 | l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- Für das Pilz-Risotto mit Parmesan zuerst die Steinpilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis hinzufügen und 2 Minuten glasig dünsten lassen. Eine Kelle Brühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Dann die nächste Kelle Brühe dazugeben und wieder einkochen lassen. So fortfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht und der Reis gegart ist.
- Inzwischen das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen lassen. Pilze dazugeben und anrösten lassen. Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pilze vorsichtig unter den Reis heben und den Herd ausschalten. Die restliche Butter und den Parmesan untermengen und 1 Minute ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.

Zum Pilz-Risotto mit Parmesan schmeckt grüner Blattsalat.
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