Pilz-Risotto mit Parmesan

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
450 g Steinpilze
350 g Reis
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie
50 g Parmesan
1 l Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Für das Pilz-Risotto mit Parmesan zuerst die Steinpilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis hinzufügen und 2 Minuten glasig dünsten lassen. Eine Kelle Brühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Dann die nächste Kelle Brühe dazugeben und wieder einkochen lassen. So fortfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht und der Reis gegart ist.
  4. Inzwischen das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen lassen. Pilze dazugeben und anrösten lassen. Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pilze vorsichtig unter den Reis heben und den Herd ausschalten. Die restliche Butter und den Parmesan untermengen und 1 Minute ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Pilz-Risotto mit Parmesan schmeckt grüner Blattsalat.
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