Punschglasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Staubzucker |
2 | EL | Wasser (heißes) |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Himbeersirup (oder Lebensmittelfarbe) |
Zubereitung
- Die Punschglasur kommt auf schmackhaftem Gebäck zur Geltung. Zunächst den Staubzucker in eine Schüssel sieben.
- Anschließend heißes Wasser und Rum nach und nach einrühren, bis sich eine geschmeidige, glatte Mischung bildet.
- Durch die Beigabe des Himbeersirups/Holundersirup entsteht die rosafarbene Einfärbung. Alternativ lässt sich Lebensmittelfarbe verwenden.
- Es ist ratsam, den Sirup langsam einzurühren, um bei der gewünschten Einfärbung zu stoppen und nicht übers Ziel hinaus zu schießen.
Die Punschglasur ist vielseitig einsetzbar, etwa für Punschwürfel, Kekse und Plätzchen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Glasur Rezepte / Grundrezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden