Punschglasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Staubzucker |
2 | EL | Wasser (heißes) |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Himbeersirup (oder Lebensmittelfarbe) |
Zubereitung
- Die Punschglasur kommt auf schmackhaftem Gebäck zur Geltung. Zunächst den Staubzucker in eine Schüssel sieben.
- Anschließend heißes Wasser und Rum nach und nach einrühren, bis sich eine geschmeidige, glatte Mischung bildet.
- Durch die Beigabe des Himbeersirups/Holundersirup entsteht die rosafarbene Einfärbung. Alternativ lässt sich Lebensmittelfarbe verwenden.
- Es ist ratsam, den Sirup langsam einzurühren, um bei der gewünschten Einfärbung zu stoppen und nicht übers Ziel hinaus zu schießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Punschglasur ist vielseitig einsetzbar, etwa für Punschwürfel, Kekse und Plätzchen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Glasur Rezepte / Grundrezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden