Tortenguss
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | ml | Wasser |
10 | ml | Zitronensaft |
2 | EL | Kartoffelstärke |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Tortenguss zuerst das Wasser mit Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. 4 Esslöffel der Flüssigkeit entnehmen und in eine Tasse geben. Die Kartoffelstärke dazugeben und glatt anrühren. Die Flüssigkeit im Topf erhitzen, den Zucker einrühren und auflösen lassen.
- Die Flüssigkeit weiter erhitzen. Kurz bevor sie zu kochen beginnt, die angerührte Kartoffelstärke schnell mit einem Schneebesen einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, dann den Topf sofort vom Herd nehmen. Den Tortenguss 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen, dann gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Kuchen geben.
Anstelle von Wasser kann man den Tortenguss auch mit zum Belag passenden Fruchtsäften zubereiten, dann ist der Geschmack noch besser.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frühlingsrezepte / Glasur Rezepte / Grundrezepte / Herbst Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Torten Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden