Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
3 | Tassen | Mehl |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
4 | EL | Backkakao (gestrichen) |
100 | g | Kuvertüre (Zartbitter) |
Für die Glasur
200 | g | Kuvertüre (Zartbitter) |
100 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Nuss-Nougatcreme |
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur zuerst eine Auflaufform (ca.30x25cm) oder ähnliches mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß zum Abmessen der Zutaten beträgt ca. 250-300 ml.
- Dann zuerst den Zucker, mit den Eiern dick-schaumig rühren.
- Danach das Mehl, den Kakao, und das Backpulver durch ein Sieb hinzufügen.
- Nun das Öl unter Rühren hinzufügen.
- Jetzt das Mineralwasser langsam und vorsichtig in den Teig rühren.
- Letztendlich die Schokolade (gehackt) unter den Teig heben.
- Anschließend die Masse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach ganz auskühlen.
- Für die Glasur die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Das Schlagobers in einem Topf erhitzen, bis es anfängt zu kochen und über die Schokolade gießen. Alles so lange verrühren, bis siech die Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Dann noch die Nuss-Nougatcreme unterrühren.
- Abschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Wer den Schokokuchen etwas flacher gebacken haben möchte, kann den Teig auch auf einem normalen Backblech backen, dann sollte man aber per Stäbchenprobe die Backzeit kontrollieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Glasur Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden