Ricotta-Erdbeeren-Creme
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 250 | ml | Schlagobers |
| 500 | g | Ricotta |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 75 | g | brauner Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Stk. | Limette (Abrieb davon) |
Zubereitung
- Für die Ricotta-Erdbeeren-Creme zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, Strunk entfernen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Die Erdbeeren mit einem Drittel des braunen Zuckers und der Hälfte des Limettensafts marinieren.
- Den Rest des braunen Zuckers mit dem Schlagobers, Vanillezucker, etwas Limettenschale und dem übrigen Limettensaft gründlich vermischen, dann mit dem Ricotta vermengen. Dessertgläser nach Belieben abwechselnd mit der Ricotta-Masse und den marinierten Erdbeeren befüllen. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
Die Ricotta-Erdbeeren-Creme mit etwas frischer Minze garnieren.
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