Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
110 | ml | Öl |
125 | ml | Milch |
1.5 | EL | Backkakao |
0.5 | Packungen | Backpulver |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Zum Tränken
75 | ml | Trinkkakao (fertigen oder selbst anrühren) |
Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
4 | EL | Nuss-Nougatcreme |
Für die Ganache
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die saftige Nuss-Nougatcreme-Torte eine 26cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
- Danach das Öl, zusammen mit der Milch, während der Rührens mit einfließen lassen.
- Jetzt das Mehl, den Backkakao und das Backpulver miteinander vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Alles nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Als nächstes den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 22 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Derweil schon mal nach Belieben den Kakao anrühren.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Kakao gleichmäßig tränken. Danach den Kuchen komplett erkalten lassen.
- Für die Creme das Obers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Jetzt die Mascarpone mit der Nuss-Nougatcreme glattrühren.
- Dann das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben.
- Nun die Creme auf den Kuchenboden streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Ganache die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben.
- Danach das Schlagobers stark erhitzen (aber nicht Kochen) und über die Schokolade gießen. Diese nun so lange verrühren, bis ein glatter Schokoladenguss entstanden ist. Diesen dann abkühlen lassen.
- Letztendlich den Guss auf der Creme verteilen und die Torte am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wer möchte, der kann die Torte zusätzlich mit ein paar Schlagobers-Tupfen verzieren.
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