Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
2 Stk. Eier
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
110 ml Öl
125 ml Milch
1.5 EL Backkakao
0.5 Packungen Backpulver
0.5 Packungen Vanillezucker
Zum Tränken
75 ml Trinkkakao (fertigen oder selbst anrühren)
Für die Creme
250 g Mascarpone
200 g Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
4 EL Nuss-Nougatcreme
Für die Ganache
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die saftige Nuss-Nougatcreme-Torte eine 26cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 2
  3. Danach das Öl, zusammen mit der Milch, während der Rührens mit einfließen lassen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl, den Backkakao und das Backpulver miteinander vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Alles nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 22 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Derweil schon mal nach Belieben den Kakao anrühren.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 5
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Kakao gleichmäßig tränken. Danach den Kuchen komplett erkalten lassen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 6
  7. Für die Creme das Obers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 7
  8. Jetzt die Mascarpone mit der Nuss-Nougatcreme glattrühren.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 8
  9. Dann das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 9
  10. Nun die Creme auf den Kuchenboden streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 10
  11. Für die Ganache die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 11
  12. Danach das Schlagobers stark erhitzen (aber nicht Kochen) und über die Schokolade gießen. Diese nun so lange verrühren, bis ein glatter Schokoladenguss entstanden ist. Diesen dann abkühlen lassen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 12
  13. Letztendlich den Guss auf der Creme verteilen und die Torte am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Wer möchte, der kann die Torte zusätzlich mit ein paar Schlagobers-Tupfen verzieren.
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