Schnelle Likör-Creme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Blätter Gelatine
6 EL Likör (Whiskey-Sahne)
200 ml Schlagobers
200 g Erdbeeren (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Likör-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Eier, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad zu einem dicken Schaum aufschlagen.
  2. Einen zweiten Topf mit kaltem Wasser füllen. Die Eier-Zucker-Mischung im kalten Wasserbad so lange schlagen, bis sie deutlich abgekühlt ist. Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser auflösen.
  3. Likör in die Gelatine einrühren und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls untermengen. In Dessertschalen anrichten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Likör-Creme damit dekorieren und servieren.
Rezept-Tipp
Die schnelle Likör-Creme mit einigen Blättern frische Minze garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild