Schnelle Likör-Creme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Blätter | Gelatine |
6 | EL | Likör (Whiskey-Sahne) |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Erdbeeren (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die schnelle Likör-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Eier, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad zu einem dicken Schaum aufschlagen.
- Einen zweiten Topf mit kaltem Wasser füllen. Die Eier-Zucker-Mischung im kalten Wasserbad so lange schlagen, bis sie deutlich abgekühlt ist. Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser auflösen.
- Likör in die Gelatine einrühren und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls untermengen. In Dessertschalen anrichten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Likör-Creme damit dekorieren und servieren.

Die schnelle Likör-Creme mit einigen Blättern frische Minze garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden