Schoko-Bananen-Cupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Milch |
1 | Packung | Paradies Creme (Schokolade) |
125 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Für den Bananenpudding
2 | Stk. | Bananen (gewürfelt) |
250 | ml | Bananennektar |
0.5 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zucker |
Für das Topping
300 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Banane (in Scheiben) |
Nach Belieben | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
- Für die Schoko-Bananen-Cupcakes eine Muffinform mit 12 Papier-Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze aufheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen.
- Danach die Milch und das Öl unterrühren.
- Nun das Mehl, mit dem Backpulver und der Paradies-Creme vermengen, gesiebt hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig anschließend gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Die Muffins sollten bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Danach jeden Muffin in der Mitte, aber nicht ganz bis zum Boden, aushöhlen (siehe Foto).
- Nun den Bananenpudding zubereiten. Dazu von den 250ml Bananennektar einen Schluck Nektar mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker zu einer glatten Sauce verrühren.
- Jetzt den restlichen Bananennektar in einen Topf geben, auf dem Herd erhitzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen, die Pudding-Sauce einrühren, den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Pudding ca. 1 Minute, unter ständigem Rühren, köcheln lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Als nächstes die Bananen aus der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Diese hinterher unter die Pudding-Masse heben.
- Danach den Bananenpudding in die ausgehöhlten Muffins geben, glattstreichen und komplett auskühlen lassen.
- Für das Topping das Schlagobers, mit dem Vanillezucker steifschlagen.
- Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig auf den Muffins dressieren.
- Letztendlich und erst kurz vor dem Servieren, die Cupcakes mit Bananenscheiben und ein paar Schokoladenstreuseln verzieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstatt der Schokostreusel, kann man auch für das Topping der Schoko-Bananen-Cupcakes, die übrigen Teig-Krümel der Muffins verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Cupcakes Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Avatarbild](/e.gif)
von Hanna2104 am
Woher kriege ich Bananen Nektar? Lg Hanna
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Liebe Hanna, beinahe alle großen Supermarktketten haben Bananen Nektar in ihren Regalen. Gutes Gelingen und Liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden