Eierlikör-Cupcakes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
| 120 | g | Butter (weiche) |
| 100 | g | Feinkristallzucker |
| 2 | Stk. | Eier |
| 180 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
| 100 | ml | Eierlikör |
| 50 | g | Weiße Schokolade |
für das Topping
| 100 | g | Mascarpone |
| 100 | g | Frischkäse |
| 50 | g | Staubzucker |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 3 | EL | Eierlikör |
Zubereitung
- Für die Eierlikör-Cupcakes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schlage die weiche Butter mit Zucker cremig und rühre die die Eier einzeln unter. Danach Mehl, Backpulver, etwas Zitronenabrieb sowie Eierlikör hinzufügen. Die gehackte weiße Schokolade in den Teig rühren und alles zu einer glatten, cremigen Masse vermengen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen, bis die Cupcakes goldgelb sind. Mit der Stäbchenprobe prüfen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker, Vanilleextrakt und einen Eierlikör zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme etwa 1 Stunde kalt stellen, damit sie die perfekte Konsistenz erhält. Dann in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes dekorativ damit verzieren.
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Die Eierlikör-Cupcakes mit Zuckerperlen oder bunte Zuckerstreusel dekorieren.
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