Pink Cupcake

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Backpulver
50 g Butter
2 Stk. Eier
180 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
220 g Zucker
Für die Creme
1 Schuss Lebensmittelfarbe
1 Packung Sahnesteif
250 ml Schlagobers
120 g Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Trend-Gebäck aus den Vereinigten Staaten heißt Pink Cupcake und ist ein Eyecatcher. Zunächst den Backofen auf 180 Grad einstellen.
  2. Anschließend eine große Schale mit Mehl, Backpulver und Salz füllen. Gemisch gründlich vermengen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Eiern, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach Milch unterrühren und im Anschluss das Mehlgemisch unterheben.
  3. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zur Hälfte mit dem fertigen Teig füllen. 25 bis 30 Minuten die Muffins im Ofen belassen und danach vollständig überkühlen lassen.
  4. Unterdessen das Topping zubereiten: Schlagobers steif schlagen, dabei mit Sahnesteif und Zucker versetzen. Die rosafarbenen Lebensmittelfarbe einrühren und die Masse in einen Spritzsack einfüllen.
  5. Mit einer zackigen Tülle diese Masse auf die Cupcakes spritzen und vor dem Servieren kalt stellen.
Rezept-Tipp
Die Pink Cupcakes mit bunten Zuckerperlen oder Schokostreuseln dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild