Pink Cupcake
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
180 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Für die Creme
1 | Schuss | Lebensmittelfarbe |
1 | Packung | Sahnesteif |
250 | ml | Schlagobers |
120 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Das Trend-Gebäck aus den Vereinigten Staaten heißt Pink Cupcake und ist ein Eyecatcher. Zunächst den Backofen auf 180 Grad einstellen.
- Anschließend eine große Schale mit Mehl, Backpulver und Salz füllen. Gemisch gründlich vermengen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Eiern, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach Milch unterrühren und im Anschluss das Mehlgemisch unterheben.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zur Hälfte mit dem fertigen Teig füllen. 25 bis 30 Minuten die Muffins im Ofen belassen und danach vollständig überkühlen lassen.
- Unterdessen das Topping zubereiten: Schlagobers steif schlagen, dabei mit Sahnesteif und Zucker versetzen. Die rosafarbenen Lebensmittelfarbe einrühren und die Masse in einen Spritzsack einfüllen.
- Mit einer zackigen Tülle diese Masse auf die Cupcakes spritzen und vor dem Servieren kalt stellen.
Die Pink Cupcakes mit bunten Zuckerperlen oder Schokostreuseln dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Backrezepte / Cupcakes Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden