Spaghettieis-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Topfen
50 g Staubzucker (gesiebt)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
250 g Schlagobers
Für die Erdbeersauce
300 g Erdbeeren (TK)
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
Nach Belieben Staubzucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Weiße Schokolade (geraspelt)
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Zubereitung

  1. Für das Spaghettieis-Dessert die Erdbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, weich köcheln.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und danach abkühlen lassen.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 2
  3. Für die Creme nun den Mascarpone, den Topfen, den Staubzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 3
  4. Danach das Schlagobers steifschlagen und nach und nach unter die Creme heben.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 4
  5. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und beliebig (in Spaghetti-Form) auf einen Dessert-Teller oder ähnliches dressieren.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 5
  6. Jetzt noch etwas Erdbeersauce auf die Creme geben und mit ein paar weißen Schokoladenraspel dekorieren.
    Spaghettieis-Dessert - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Das Spaghettieis-Dessert lässt sich definierter spritzen, wenn die Creme eine Weile vorher im Kühlschrank stand.
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