Spaghettieis-Dessert
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Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Schlagobers |
Für die Erdbeersauce
300 | g | Erdbeeren (TK) |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
Nach Belieben | Staubzucker |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Weiße Schokolade (geraspelt) |
Zubereitung
- Für das Spaghettieis-Dessert die Erdbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, weich köcheln.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und danach abkühlen lassen.
- Für die Creme nun den Mascarpone, den Topfen, den Staubzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
- Danach das Schlagobers steifschlagen und nach und nach unter die Creme heben.
- Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und beliebig (in Spaghetti-Form) auf einen Dessert-Teller oder ähnliches dressieren.
- Jetzt noch etwas Erdbeersauce auf die Creme geben und mit ein paar weißen Schokoladenraspel dekorieren.

Das Spaghettieis-Dessert lässt sich definierter spritzen, wenn die Creme eine Weile vorher im Kühlschrank stand.
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