Teriyaki-Garnelen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Garnelen (ohne Schale) |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Teriyakisauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Butter |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Für Teriyaki-Garnelen zunächst die Garnelen gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Falls nötig, den Darm entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Garnelen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1-2 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Sojasauce und Teriyakisauce unterrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- Nach etwa 3 Minuten die Butter dazugeben und einrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Anrichten und sofort servieren.

Zu den Teriyaki-Garnelen schmeckt Jasminreis.
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