Topfenbällchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Magertopfen |
2 | Packungen | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
500 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Öl |
Zubereitung
- Für die Topfenbällchen den Magertopfen, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und den Abrieb der Bio-Zitrone in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen.
- Das Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen. In die Masse ein sieben und verrühren.
- Das Öl auf zirka 160 °C erhitzen.
- Mit zwei Teelöffeln Bällchen ausstechen und in das heiße Öl geben. Solange backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist (etwa 3-4 Minuten). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Topfebällchen in einer Zucker-Zimt Mischung wälzen. (4 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zimt gemahlen)
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