Omas Topfengugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eier |
250 | g | Butter (weich) |
225 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
250 | g | Mehl |
25 | g | Maisstärke |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für Omas Topfengugelhupf den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Die Eidotter mit der weichen Butter schaumig rühren und Zitronenschalen-Abrieb, Vanillezucker und Staubzucker untermengen und verrühren. Den Topfen löffelweise einrühren.
- Das Mehl mit Stärke und Backpulver versieben und mit der Masse verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Teig-Masse in der Gugelhupf Form verteilen und im Backofen etwa 55 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und abschließend stürzen.

Den köstlichen Topfengugelhupf mit Staubzucker bestäuben.
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